打印 上一主題 下一主題
收起左側

[禁止修改] 蜀漢王朝(4人RPG)繁體中文版 代劇情狂發

今天突然感慨,想囉唆幾句……

看來我真的過時了,遊戲時間太長被說成是缺點、現在玩家無法接受這種難易度設定……果然我是老了,好懷念7、8年前的光景。

作為一個港台「劇情界」的「元老」(我希望這名詞不會得罪別人吧,因為在我看來由近十年前「世紀之家」時代留到今時今日的似乎只有我了),一個又一個的朋友失去音訊,一篇又一篇的文章被人引用而不記名,一部又一部的嘔心瀝血之作不獲認同,那種感覺是很難受的;而在這種情況之下,支持自己繼續去研究和繼續去創作的,只有那對遊戲的興趣、對自己有份扶殖起來的「劇情界」的親切感,到不知哪一天連這些動力都消失以後,「劇情狂」應該就真的會完全消失了……不過我們終究是在不同時代加入到所謂的「劇情界」,我說這些話大概也沒幾個人能夠體會我的感受的……

始終真的是人老了,想的東西也變多了,可是上面文字完全沒有針對任何個人成份,希望大家也勿對號入座,像在起首所說當成幾句囉唆就好……

無論如何,我加入了chink提議的跳關系統、調整購物間隔、縮少黃金再生時間,這就當成我對繁體中文版劇情界的最後一次回饋吧……因為我以後大概也沒有什麼時間、機會撰寫繁體中文的程序、教程或劇情作品了……

http://gesneo.hp.infoseek.co.jp/_3K1A2.rar

跳關系統在開始地點旁的木牆,每次跳關重傷敵將、全滅敵兵、獲得 500 單位的黃金,但是後期戰場一些有僧侶回復的敵將很快就會完全回復,建築物與敵兵也不會全滅

那麼大家再會了……希望大家在使用「重組資料庫」、使用 GeniEd2 、使用「新觸發事件」時,可以偶爾想起一下鄙人的名字,那樣我就心滿意足了……
回復 支持 反對

我從5年前玩過劇情狂大大的作品之後  我就一直想跟你學習研發劇本
小弟寫的劇本題材類似日本戰國時代  但是當初也是你給我靈感
我只能說  如果不是你  我根本不可能從寫劇情得到快樂
謝謝劇情狂大大
回復 支持 反對

今天突然感慨,想囉唆幾句……

看來我真的過時了,遊戲時間太長被說成是缺點、現在玩家無法接受這種難易度設定……果然我是老了,好懷念7、8年前的光景。

作為一個港台「劇情界」的「元老」(我希望這名詞不會得罪 ...
狂~劇情狂 發表於 9-1-2010 17:22

無論怎樣也好,我>龜_龜_浪(無名小兵一名)也會記得大大您,記得「劇情狂」這名字.
我由aoe2開始到現在的aoc.(也可以算是一位較老的支持者吧)
大大一直斷斷續續的推出各種「新觸發事件」「資料庫」不同類的劇目,
每一次都總會有出人意表的驚喜.
大大的各種繪圖技巧真是超級的「神」.
這正正是吸引我去開始接觸繪圖
到現在開始有一點被人認同,開始接手幾個劇情.
大大的各種技巧一定會被我們這班後輩廣大的宣揚.
「劇情狂」這名字不會那麼容易被忘記!

另> 單人作弊爆機了...不過沒有拍到最後的畫面..
   > 隱關也沒解...(不過真是不懂如何開第2隱關)

回復 支持 反對

嗯……多謝樓上兩位鼓勵………

不過龜龜你作弊似乎有點明顯……遊戲時間不說,木材跟食物顯示了升級次數,黃忠按照這種能力可以說是完全沒有可能玩到最後一關……
回復 支持 反對

嗯……多謝樓上兩位鼓勵………

不過龜龜你作弊似乎有點明顯……遊戲時間不說,木材跟食物顯示了升級次數,黃忠按照這種能力可以說是完全沒有可能玩到最後一關…… ...
狂~劇情狂 發表於 10-1-2010 15:12

哈哈,被你發現了...
我只不過係幫隻主set左 0血去打
但一個人`打真係d辛苦.
待下次有點時間才正式單人爆機吧 =]
回復 支持 反對

其實善用招降部隊作死士,再DEL了他們便會易很多...

另...隱任1唔知點開
隱任2後都去唔到4..
回復 支持 反對

頭像被屏蔽

RPG 真係唔可以太長
玩場長D GE RPG (古龍3小時)
次次6個人打到最後以經得番兩個
你個MAP要玩咁奈
你唔悶我都悶= =
邊有人鐘意玩咁奈
單人玩都話冇咩問題
多人玩係上黎 有幾多人會一路都冇其他野做 又會唔悶
唔通你見到有人玩玩下連線會存檔??
個劇唔會多人上網拉人
同朋友玩下可能幾好
要流行就幾難

另外, 好明顯可以加多兩個PLAYER 點解唔加
愈多人趣味愈多 唔通以前D劇玩開4 人的RPG@@?
回復 支持 反對

個map真係長左少少...開秘技都打左勁耐 = =
個map整4個玩家應該係因為3國佔左3個同埋殺將領拎金同突出將領佔左1個 , 對吧 ?
4人rpg真係少人玩 ,
5人都好D , 4 個真係有少少問題 ,
因為好似上面咁話
好難搵到有人會玩咁耐
而且仲要咁難玩,成日有伏兵
意外性十分,但同時難度亦是十分= =
而且難以以單人的能力可以破關
即使控兵能力十足,但欠缺合作性都沒多大的用途
對於新手而言 , 死主死兵的機會率很高
我諗高手一唔小心都會死
何況網上好多新手明知高手區照入(拉十場古龍高手區,超過90%新手照入)
一但死左主好多人都會棄權
4個已經好難打
棄完得番3個更加打唔到落去
而且要從aoc拉人區的茫茫人海中搵3個控兵高手出黎(假設1P已經是控兵高手)
仲要佢地都識玩 e 個 map 加上長時間得閒
同朋友玩揾3個高手不難(不過我自問控兵不強)
但要在網上瞎找的可能性微乎其微。

如果作者想劇情在香港有更高的知明度
我諗應該推出一個更簡單的模式
讓新手對劇情有較完善的認識
比多 d 空間比新手認識下個game
回復 支持 反對