查看: 11377|回復: 23
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[中劇]《神話》電視劇版 胡歌白冰主演

2009年1月5日,由上影英皇鉅資投拍的50集大型電視連續劇《神話》在北京舉行了盛大的啟動儀式,成龍、導演唐季禮、英皇集團老闆楊受成、上影集團總裁任仲倫等出席,共同揭開了電視劇《神話》的神秘面紗。
  這次改編翻拍的電視劇《神話》,是國內首部以“穿越”為題材的電視劇,啟動儀式現場,成龍宣佈曾出演《仙劍奇俠傳》、《射雕英雄傳》等武俠劇的胡歌將擔任電視劇《神話》的男主角,並親手將自己在拍攝電影《神話》時所穿過盔甲贈予胡歌,並希望胡歌不要有過多壓力,重新演繹一個新的“神話”形象。而此次選用胡歌作為男主角,是劇組和成龍本人的想法,在啟動儀式現場還播放了胡歌車禍前後的視頻畫面,劇組方面表示,胡歌在遭遇車禍後死裏逃生,康復後依然敢於挑戰各種危險鏡頭的拍攝,這本身就是另外一個“神話”,所以選他做男主角再合適不過。

電視劇《神話》女主角玉漱公主最終花落白冰,被認為是五官頗接近金喜善。說到選角的標準,唐季禮搬出了中國古典傳統中的“九美之相”的說法:“我和成龍大哥一直都在尋找一個能體現中國傳統美女形象的女主角,在之前我也公佈了選擇女主角要符合相書上‘九美之相’的美女標準,包括頭圓額平,唇紅齒白,眉長眼美,語不見媚,笑不露齒等九條標準,這次選中白冰來出演電視劇版《神話》的女主角,也是因為她符合了其中的好幾條。成龍大哥從第一眼見到白冰時候就一直說白冰跟金喜善很像,她的眼神很有魅力,有古典美的感覺,還有點害羞。定妝造型出來後,我和大哥都非常滿意,”
  除了男主角胡歌,著名影星張世將出演秦代奸臣“指鹿為馬”的趙高,環球小姐張萌將出演虞姬,丁子峻將出演秦代名將蒙恬,李易祥將在劇中扮演劉邦、譚凱將出演楚霸王項羽,而劇中另一個著名女性歷史人物劉邦的妻子呂雉將由陳紫函出演。

演員表

胡歌——易小川 / 蒙毅
  任泉——易大川
  白冰——玉漱公主
  張世——高要 / 趙高
  張萌——高嵐 / 虞姬 / 小月
  譚凱——項羽
  金莎——呂素
  張衛——高漸離
  一真——金將軍
  陳紫函——呂雉
  丁子峻——蒙恬
  李易祥——劉邦
  石天碩——李由
  陳啟國——呂公
  馬文龍——扶蘇
  劉小溪——李斯
  臧金生——秦始皇
  楊樹由——崔文子
  那志東——厐副將
  王之夏——圖安王后

劇情介紹
  一段跨越千年的愛情 一個男人的成長歷程
  從輕狂不羈的現代少年 到指揮千軍萬馬的將軍
  當穿越時空遇到真愛 責任與愛情卻不能兩全
  相愛是否還能相守 他和她將如何選擇
  易小川和易大川是一對孿生兄弟,偶然間發現的一個神秘盒子把小川傳送到了2000年前的秦國,而大川卻留在了現代。
  見秦始皇,並參加了起義軍。
  當然小川也遇到了自己的愛情——玉潔冰清的玉漱公主,然而倆人卻因為種種原因不能相守。一向玩世不恭的小川在2000年前的古老王朝中不斷的成長起來,並且開始體會到責任和愛的真諦。
  另一邊,身處現代世界的大川,不斷地與神秘黑衣人鬥爭,並從古跡中追尋著小川的痕跡,在這個過程中他也收穫了自己的愛情。
  兄弟兩個最終能否團聚?小川的出現是否能改變歷史的進程?讓《神話》給您揭曉謎底吧

----------------------------------------------------------------------------------

這呢部戲拍得真係唔錯,不過因為中央電視台亦在播既關係,一日網上(土豆)只更新三集
胡歌唔洗我多講啦,裡面既女角白冰,金莎幾靚女,值得大家一看

土豆看http://www.tudou.com/home/_53991369

最後比大家聽首歌,係劇中插曲,片中的女角是金莎,

呢段係胡歌同白冰合唱的片尾曲
回復

有胡歌我一定睇~~等佢播晒先~~
回復 支持 反對

神話係咪本應一套戲黎?
回復 支持 反對

神話係咪本應一套戲黎?
j32738 發表於 6-1-2010 15:55

不過呢家改編拍電視劇,成龍好似做部劇總監定咩,唔記得了
回復 支持 反對

很喜欢你拍的古装片哦~~,~你要加油
回復 支持 反對

唔怪得金莎仲未有新碟出啦...
原來去左拍劇[[tk_35]]
回復 支持 反對

不過呢家改編拍電視劇,成龍好似做部劇總監定咩,唔記得了
tyy65986 發表於 6-1-2010 18:10

咁岩又有份~
唔知有無神話2,好似戲咁
回復 支持 反對

唔怪得金莎仲未有新碟出啦...
原來去左拍劇[[tk_35]]
Minglun 發表於 7-1-2010 21:28

可惜戲份先得幾集= =
回復 支持 反對

PPS有得睇了[[tk_29]]
回復 支持 反對

你没有有些演员的做作,你很坦率,
回復 支持 反對