樂古Nakuz

標題: 冰河時期... [打印本頁]

作者: 超級無敵大西瓜    時間: 13-11-2008 16:36
標題: 冰河時期...
(明報)11月13日 星期四 12:20

科學家說,地球軌道定期移動會導致今後1萬年至10萬年間氣溫驟降,地球進入持久冰期。全球氣候在漫長地質年代中冷暖交替。氣候寒冷時發育大規模冰川,巨大冰蓋覆蓋地表,地球進入冰期。兩次冰期之間隔以溫暖的間冰期。這種交替相信源於地球繞日軌道和自轉軸的變化,雖然變化不大,卻對到達地球的太陽熱量產生巨大影響。
英加兩名研究人員建立一個高性能電腦模型,進一步研究冷暖交替。除考慮地球自身變化外,他們還考察作為溫度指標的冰核微小氣泡中二氧化碳濃度。結果發現,氣候較短時期內完成冷暖交替,這種驟變獲稱「分叉」。
人類現處的間冰期始於大約1.1萬年前最近一次冰期的末期。根據模型計算,下一次「分叉」產生的冰期正常情況下將在今後1萬年至10萬年間發生。厚厚的冰層屆時將覆蓋包括歐洲、亞洲和北美洲在內的中緯度地區。
但研究者之一、英國蘇格蘭愛丁堡大學地球學家克勞利表示,燃燒化石燃料和砍伐森林導致大氣中二氧化碳含量過高,加重溫室效應,這將抵消軌道變化造成的冷卻效果。但他強調,這不能用以證明全球變暖合理。克勞利說,預測結論有待進一步測驗。(新華社)

卻對到達地球的太陽熱量產生巨大影響
會唔會真係好似馬雅講甘2012地球bye bye....

作者: 滅絕仔    時間: 13-11-2008 16:46
科學家指的是地球繞日軌道和自轉軸的變化的冰河時期,我們相信是溫室效應所造成的另一場冰河時期!
作者: ken456654    時間: 13-11-2008 17:02
現在人類的滅亡不再是單向的,而且大自然也要滅絕我們.

不過,地球的修復系統更會啟動(冰河時期會是其中一種),人類的蹤跡將會消失,另一批生物會成

為地球的支配者,地球的循環應該是這樣的.
作者: 【迷╯SaM】    時間: 13-11-2008 18:56
期待冰河時期既來臨[[bao_50]]
作者: 61087815    時間: 13-11-2008 21:14
原帖由 【迷╯SaM】 於 13-11-2008 18:56 發表
期待冰河時期既來臨[]

唔好講笑
冰河時期一尼
你出去戶外,唔洗1秒,即卡凍傷.凍結你
作者: mihmihmih    時間: 13-11-2008 23:19
到時可能同<明日之後>一樣,剩低好少人可以生存[[bao_29]]

作者: fung006    時間: 14-11-2008 18:18
原帖由 【迷╯SaM】 於 13-11-2008 10:56 發表
期待冰河時期既來臨[]

me2 , 冰河時期黎到,人類才有希望
作者: ken456654    時間: 14-11-2008 18:21
原帖由 fung006 於 14-11-2008 18:18 發表

me2 , 冰河時期黎到,人類才有希望

你錯了,不是人類有希望,是地球有希望

人類應該不能渡過冰河時期
作者: 超級無敵大西瓜    時間: 14-11-2008 18:45
原帖由 ken456654 於 14-11-2008 18:21 發表

你錯了,不是人類有希望,是地球有希望

人類應該不能渡過冰河時期
姐係果時人類會滅絕?
作者: 61087815    時間: 14-11-2008 18:51
原帖由 超級無敵大西瓜 於 14-11-2008 18:45 發表
姐係果時人類會滅絕?

唔係100%既人死哂
係絕大多數既都死哂,
可能全世界得番1%既人
作者: 。哈《sUm﹄    時間: 14-11-2008 19:39
標題: 回復 8# 的帖子
以現在的科技完全可以令少數人生存下去(何況將來?)
不過呢個都唔一定真
佢話可能
就算係都仲有好耐先開始
作者: ken456654    時間: 14-11-2008 21:02
大自然想滅絕人類,我們逃得過嗎?

更何況,人類存在一天,地球就被折磨一天.
作者: 滅絕仔    時間: 15-11-2008 15:17
好多人都以為還有很久才進入滅絕的時期,但其實看多方面資料也知人類快就會在十年來滅絕!
作者: 超級無敵大西瓜    時間: 15-11-2008 15:21
原帖由 滅絕仔 於 15-11-2008 15:17 發表
好多人都以為還有很久才進入滅絕的時期,但其實看多方面資料也知人類快就會在十年來滅絕!

唔係[img]http://i7.tinypic.com/6s7f39i.jpg[img]
係第二個[IMG]道加多個/
姐係[/img]
作者: 滅絕仔    時間: 15-11-2008 15:30
我明白了..很多謝你提醒我...我只是懶!
作者: 疾風終極奧義    時間: 16-11-2008 09:46
我先十五六歲-.-

[[m78]]
作者: 殘念佬    時間: 14-12-2008 18:10
吾知係吾係真呢@@
作者: 滅絕仔    時間: 14-12-2008 19:18
標題: 回復 17# 的帖子
有可能假的嗎?[[bao_27]]
作者: Crossbone-X1    時間: 15-12-2008 03:47
根本篇野又有問題- -
軌道變化並唔係做成冰河期ge主因
亦都冇可能係
如果地發軌道變化有咁大ge話
我諗呢個地球上好多野都唔會出現

目前最可信ge理論係話
溫度上升導致淺水帶的鹽流運行減慢(convection範圍&速率下降)
從而影響深水帶的鹽流/深海海流
而呢d鹽流對地球黎講起到恆溫作用
尤以墨西哥灣流最強
甚至被稱為地球的恆溫器
當水流太慢 甚至停頓
熱能不能從海中均勻散佈
於是出現冰層
規模增大後成為冰河期

問題係
呢種程度ge熱唔夠
全球均溫起馬要升多7~8度先
而且co2又唔係greenhouse gas

作者: ken456654    時間: 15-12-2008 08:54
即係好似明日之後咁......
作者: 滅絕仔    時間: 15-12-2008 14:44
第三次引用這篇東西了....
科學家警告,荷里活賣座電影《明日之後》的氣候突變情節有機會在歐洲出現,這是全球暖化的禍害。英國海洋觀測學者指出,由於大西洋流向北方的暖流減弱,未來20年內,歐洲的冬季會變得非常嚴寒,平均溫度可能下降攝氏四至六度。維持西歐地區溫暖氣候的墨西哥灣流近年大幅減弱,這是全球暖化導致的結果。

在大西洋監測這股灣流的活動,顯示這股溫暖海流已經比12年前減弱30%。過去在1957年,1981年和1992年作的監測,灣流強度都只有小幅變化。這道暖流攜帶相當於100萬個電廠產生的能量,讓西歐部分地區溫度上升攝氏10度,可說是西歐的「中央暖氣系統」。

科學界長期以來預測,極地融化的冰山可能會打亂這股「大西洋輸送帶」,而研究顯示這個現象正在發生。如果情況持續下去,西歐地區未來10年氣溫會下降攝氏一度到兩度,20年內降低四至六度,如果這股暖流活動完全停止,還可能更冷。

這股暖流是因為海水深層與表層溫度與鹽度不同而移動,從墨西哥灣開始,攜帶溫暖的上升海水經過美國東岸海域往東北流,跨過北大西洋時分成兩個分支,一股流向非洲,另一股往歐洲西北部,前進到挪威的北極地區時,因為海水溫度已經降低,鹽分增加而下沉從大西洋西岸往南回流到墨西哥灣,過程中經過熱帶海洋使得海水再度變暖形成一個循環。

全球暖化造成極地冰山融化,釋出大量淡水破壞海水鹽度平衡,減緩甚至停止這股洋流活動。觀測資料顯示,從北極回到溫暖海域的洋流減少30%,同時間另一股前往非洲的支流卻增加30%,顯示供應英國和北歐地區的暖流降低。

氣候本身也會變化,這就是氣候變化的內因。占全球表面70%以上的海洋,它和全球大氣間長期的相互作用變化也能引起氣候變化;海水溫度、鹽度分布不均,造成密度不同所引起的環流,如溫鹽環流可使北大西洋氣溫昇高,北半球平均氣溫也昇高,但是南半球氣溫則下降。相反的,如果沒有溫鹽環流,北大西洋及北半球平均氣溫皆將下降。
作者: 丫.Wing★    時間: 15-12-2008 21:18
唔係大自然想滅絕人類,而係人類滅絕自己.....連帶害埋其他生物
作者: >潑潑<    時間: 16-12-2008 20:27
可能在有生之年會看到世界末日[[onion_13]]
作者: 熙熙仔    時間: 18-12-2008 14:56
有種矛盾既感覺....

想睇下末日既情景

又唔想人類咁就滅亡
作者: 滅絕仔    時間: 19-12-2008 09:04
標題: 回復 24# 的帖子
因為人有善和惡才會有這種...心理矛盾!
作者: ichliebs002    時間: 4-1-2009 01:48
作者: 皇者之怒    時間: 15-1-2009 23:15
有冰河時期可能又會有新既生物出現
好似之前既長毛象
作者: 丫.Wing★    時間: 16-1-2009 00:47
物種進化需要時間.....

我們有這麼多時間去觀察嗎!?
作者: 滅絕仔    時間: 16-1-2009 15:22
物種進化需要時間.....

我們有這麼多時間去觀察嗎!?
丫.Wing★ 發表於 16-1-2009 00:47

物種是否進化而成....我有保留...主要是因為物種進化機率和幾千年來也沒有物種試過過渡期!
作者: ~恐懼~    時間: 16-1-2009 16:01
作者: 傑乂達_達    時間: 16-1-2009 17:03
唔係100%既人死哂
係絕大多數既都死哂,
可能全世界得番1%既人
61087815 發表於 2008-11-14 06:51 PM

可能住在非洲的人們 不會那麼快泠死
作者: 17792365    時間: 17-1-2009 00:12
話唔定會建立地下城呢
集中溫度
可能會令大部分人類永久長存
作者: ken456654    時間: 17-1-2009 07:43
話唔定會建立地下城呢
集中溫度
可能會令大部分人類永久長存
17792365 發表於 17-1-2009 00:12

集中溫度?

你是說集中人類嗎?

如果是,那氧氣不足是另一個問題了
作者: 滅絕仔    時間: 17-1-2009 07:45
氧氣不足是小問題......但食物還重要吧!
作者: 迷名    時間: 17-1-2009 09:41
喂  唔係最小要一萬年之後咩-.-???
作者: 滅絕仔    時間: 17-1-2009 11:44
迷名 發表於 17-1-2009 09:41

你要知道2個不同的冰河時期預測....我們相信最快的會是人類改變了大自然而造成的冰河時期!
作者: ken456654    時間: 17-1-2009 16:53
迷名 發表於 17-1-2009 09:41

你太睇小人類既力量啦
作者: choykamwing    時間: 17-1-2009 21:13
hk都好似算中緯度地區..

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://ent2006615ent200y615www.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2