打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 有誰想公測時一起入九陰世界!?=]進來坐坐吧

回復 16# phil1024

名公子@@?女仔名黎+!唔信上網查下啦!
小姐,小生有謝XD
回復 18# 若情*

但通常年幾較大的都稱為居士
回復 支持 反對

回復 20# 若情*

那蕭遠山、慕容博是賢者嗎?是清心寡欲隱居世外之士嗎?是在家修佛之人嗎?
配名而稱居士,只是尊稱年幾較大的人,配有稱號而稱居士才是指賢者、清心寡欲隱居世外之士或在家修佛之人。
回復 21# keeken2005

好似話要用百家姓,點叫夜空*小舞、LyGS咒夜維或逆*魂009?
仲有,都話名公子是女子之名,乸型!
回復 支持 反對

回復 24# 若情*

有位客人問道:「六一,講的是什麼?」居士說:「我家裡藏了書一萬卷,集錄夏、商、週三代以來金石遺文一千卷,有琴一張,有棋一盤,又經常備好酒一 壺。」客人說:「這只是五個一,怎麼說『六一』呢?」居士說:「加上我這一個老頭,在這五種物品中間,這難道不是『六一』了嗎?」
你猜猜是誰?他在當時是是賢者嗎?是清心寡欲隱居世外之士嗎?是在家修佛之人嗎?
回復 支持 反對

回復 30# 若情*

於死後的確是無不妥,只是在生之時,大多數人都說他是庸人、無為無能之人時,有人稱他居士,小弟就嘖嘖稱奇!
回復 支持 反對

回復 32# 若情*

貶官只會被無知百姓以為無能,但六一居士之名卻為百姓所稱,可見居士不一定是賢者、隱士或在家修佛之人
或者,我的論點有違書中常言,以偏蓋全,sor
回復 支持 反對

回復 34# 若情*

那有機會的話,小弟在遊戲中請姐姐煮酒論文武
回復 支持 反對

有邊個會自立門戶(開門派)?
回復 支持 反對