查看: 3123|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] "屬性"重要性分析

相信大家都都懷疑過屬性攻擊在天龍的功效
首先要解釋一點
天龍是沒有屬性相克的系統的!!
就是冰打火不會比較痛
火打冰也不會比較痛
可能會有人問那為什麼打熊關時冰會打比較痛
是因為所有怪物都有基本抗性
例如每隻怪都有玄毒冰火抗20
但熊就沒有冰抗
但不代表熊熊就是火攻的!!

至於"屬性"到底是什麼呢?
其實屬性攻擊可以視為每次攻擊時的"附加傷害"
也就是你每次攻擊時所計算的不只是你的外攻及內攻攻擊
而是[外攻及內攻攻擊+屬性傷害]
這一點大家都應該知道~
以峨嵋派為例
峨嵋派的普通攻擊傷害就是=[內攻攻擊+冰屬性攻擊+玄屬性攻擊]了~

那就是代表各屬性攻擊不是只影響某項招式的
只要你加對了
那就會有效果
以西子棒心為例
其實他所謂的冰屬性攻擊增加意思就是指
你這一下的攻擊
系統會把你的冰屬性攻擊+xxxx點來作傷害
可以知道只是加了一粒超高級的藍晶石的普通攻擊
那峨嵋沒有增加玄屬性攻擊的技能是否就代表峨嵋的玄攻不計算呢?
不是喔!
天龍後期更新加入了門派屬性說明(在技能表)就是要解決了那猜疑不定的問題
只要你的門派技能表上寫上的屬性都會有加成
即是說峨嵋加玄攻其普通攻擊也會有傷害增加的
其實情況跟你的障眼法一樣
你用障眼法是系統就會認為你的攻擊是"加了一粒超高級貓眼石的普通攻擊"
所以其實這遊戲所有招式也只是普攻

那到了抗性問題了
抗性其實你也可以把他猜想為"外攻防禦"或"內攻防禦"之外的東西
例如對方以冰屬性攻擊攻擊你時
你的冰抗就會產生作用了
新手都知道...
所以
當天山與峨嵋的外攻、內攻、冰攻、玄攻皆為100時
打一個冰抗100玄抗0的人
峨嵋的傷害會比天山較為稍高
因為峨嵋的玄攻產生作用

但是要留意一點
抗性的平均點是60-80之間
80之後就算你抗性很高也會開始不明顯了
但低於60以下的話則又不太明顯
所以通常那些希望4種抗性都要高的人至少要打四五級石才可以
否則你只加3級石
每樣抗性才20至40的話
建議那不如別加好了....
那些說增加屬性攻擊不會影響普攻傷害的人
基本上現在不會有人相信
因為現在的天龍都沒有新手...
以小數值為例
例如我440冰攻打0冰抗的平均打出2000以上
打冰抗100的就只有800至1000左右
兩位的內防差不多
要不也可以找個明教試試他用純陽和不用純陽時的普通攻擊傷害
所以要pk的話
屬性抗和攻是必要的
至於打怪屬性攻擊不明顯是因為所有怪物基本上都具有一定的屬性抗性

明白了屬性攻擊與抗性的規則後
以後峨嵋不一定只能上藍晶石;逍遙只能上紅晶石了
自由度大幅增加
如果有新手看的話
要留意唷~~

PS:轉自其他網頁(屬性攻擊的解說)

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
∼香B∼ + 20

查看全部評分

回復

傷害應為{外+內+屬}
而不是內/外    只是不顯眼而已
回復 支持 反對

傷害應為{外+內+屬}
而不是內/外    只是不顯眼而已
心隨風去 發表於 2-5-2013 18:52

正確大小飄就證明副屬&內外功有用
例如只有1000冰攻,2萬外攻同5千內攻嘅天山
當桑土公免疫左外攻同冰攻嘅時候,天山仍然有輸出
而唔係0
回復 支持 反對

唔門派技能 假設
天山 : 1000屬 X 1.5 =1500傷害
EC  :  500 (冰) X 1.2 + 700 (玄) X 1.3 = 1510 傷害
當無抗情況之下傷害是否一樣 (多左個10唔計)
THX
回復 支持 反對

回復 3# fongkapan

同樓主講 唔好同我講
回復 支持 反對

正確大小飄就證明副屬&內外功有用
例如只有1000冰攻,2萬外攻同5千內攻嘅天山
當桑土公免疫左外攻同冰攻嘅 ...
fongkapan 發表於 2-5-2013 10:41 PM

OK!!OK!!
改左用及
回復 支持 反對

我峨嵋都打算玩玄攻
回復 支持 反對

我峨嵋都打算玩玄攻
vIrGo千 發表於 4-5-2013 05:50 AM

玄攻...但第日進階西子 無減冰抗..打雜抗人/怪 傷害會遜色好多
回復 支持 反對

如果一個單屬門派例如明教/天山,武魂玩4屬會唔會打人痛d?
回復 支持 反對

唔門派技能 假設
天山 : 1000屬 X 1.5 =1500傷害
EC  :  500 (冰) X 1.2 + 700 (玄) X 1.3 = 1510 傷害
當 ...
怪怪 發表於 2-5-2013 23:14

有無巴打可以解答呢個問題 THX
回復 支持 反對