打印 上一主題 下一主題
收起左側

[轉]說的挺不錯的一篇文章,主要在講現今氾濫的垃圾小說

28# likfut

英雄志、大唐行鏢、鷹刀傳說、天行健、魚龍變、杯雪等等幾乎全部有名的武俠我都看過,
每本都使我驚豔,但只有簡武給我最深刻的印象。
要我評價的話,楊叛和小椴就是網絡武俠的雙壁,
同樣是有獨特的風格而又不會亦不可能被替代。
可能是蘿蔔青菜,各有所愛吧。
但這本佳作只抵得一句很一般的評語,
實在是對作者的不公平。
他配擁有更多的。

你真的看過這本書嗎?
回復 支持 反對

28# likfut

英雄志、大唐行鏢、鷹刀傳說、天行健、魚龍變、杯雪等等幾乎全部有名的武俠我都看過,
每本都使我驚豔,但只有簡武給我最深刻的印象。
要我評價的話,楊叛和小椴就是網絡武俠的雙壁,
同樣是有獨特的 ...
[S]〥白影〥 發表於 2009-8-28 06:06 AM

1.書中的行文斷句,總帶著幾絲古龍式武俠的風格,恰巧是我最厭惡的.
2.劇情過渡有點生硬,看得出摻雜了一點亂七八糟的東西,難怪作者處理得不太好.
3.明明是武俠,偏要混進些無厘頭的笑料.不該,不該.
4.文筆過於婉約,摻著騷人墨客傷春悲秋的壓抑和頹然,這是粗淺的賣弄文墨.難以配合情節氣氛,這便是敗筆了.
5.所謂武俠小說,該粗獷時便要粗獷,所謂"該出手時就出手".行走江湖,行事當隨心所欲,快意恩仇,求的是問心無愧,才見俠骨.很遺憾,敝人於此書讀不到多少"豪氣".
第1和3點在刀劍笑一章猶為特出,閣下請自行翻閱,便知一二.
也許是我不喜此書之故, 雖然有不少缺點, 但一般的評價是過於草率了,我收回了.
此書我雖無愛,也當得上二流好書之屬.
回復 支持 反對

还希望看到你更多的片子,,加油
回復 支持 反對

其實本本小說都有佢既意義!
玄幻其實真係來來去去都係精靈,鬼王個d- -
因為玄幻同科幻唔同,科幻係講人,玄幻係講神!
回復 支持 反對

4萬多字真的看不完呀
我對這篇文章保持中立(因沒看完)
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

現在的小書幾乎都是寫手做的
只要求速度,品質一般就好
回復 支持 反對

好><好文章
有意思~~

評分

參與人數 1樂點 -40 收起 理由
烈女 -40 多次使用相同回覆

查看全部評分