打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學] MOD製作教學(尚餘35%)

9.列表及引索
AGE附表

回復 支持 反對

language.dll 是 AOE2, TC1.0, 1.0C 共用的
而 language_x1.dll 是 TC 1.0, 1.0C 共用的
回復 支持 反對

加油~支持支持~大大想招多D人入MOD群? 洗5洗做D圖比你做例~要就M群講啦-.-
回復 支持 反對

暫時看起來, 存在一個問題, 我唔清楚大家同唔同意,
就當我發表一下我的看法吧...

文章看起來很亂, 以 #3 為例,
在開始時你用了一個清晰目錄去表達接著落嚟會討論什麼,
但是再看下去, 目錄中的 1a, 1b... 我都看不見, 這樣不太清晰

字體大小可以讓讀者容易地分辨出標題, 整篇文章也只是用一種字體大小,
未免太沉悶了

最後, 你似乎用太大篇幅去描述原本可以一句起兩句止的說話, 以 #3 的第二段為例,
但問題是,若果有能力讓你分別製造出10種能力性能不同的弓騎兵,但AOC的弓騎兵也不過是2個樣子(不計西火和馬車)...完全不能滿足修改者和玩家的要求,所以改圖的必要就應運而生。

這句我認為可以刪減掉, 該部分純粹是對圖像修改的簡介, 圖像修改的次要理由可以在 6. 圖像修改中再詳細解釋。反而作為簡介, 可以舉一啲其他人或你自己的改圖成果出嚟。

新增建築物和單位圖像可以讓玩家有更多的新意,起碼真的有「新」的兵和建築可以用。更重要的是,改圖的價值在於新增更多的效果部件,如幻獸,瀑布,高塔,魔法等效果,大大提高製劇質素。

上述兩句說話有相同的的基本意思, 可以將其簡化。

上述純粹是我的意見, 希望沒有令你不歡喜

而文章上一些內容可能需要修改,
1. AOC的圖是立體的
AOC 的圖是屬於 2D 圖像, 正正因為 2D 圖像要模仿 3D 圖像, 所以我們才要做這麼多的圖

2. 深入修改類
所謂的深入修改, 歸根究底也屬於數據修改 的一部分,
如果你是指製作一個程式去修改世紀帝國的數據庫,
這已經不屬於 Mod 的一部分。

最後, 其待你詳細的教學!
回復 支持 反對

回復 14# nomygf
感激版主的指正....有D位我的確表達得唔好
(我本身表達能力弱>.<)
深入修改類...我都有諗過佢歸根究底也屬於數據修改的一部分

只係我純粹由修改者角度出發...有某部份修改的確要好深入,
也許我將"data修改類"改成"單位及科技數據修改類"...但好像累贅了點=="

外觀問題方面...稍後會改善...
ps.上述情況如在11/10後尚沒有改善,請版主閣下酌量扣分
(純為推動自己,因為近期我真的太忙,怕真的將此置之不理)

評分

參與人數 1樂點 +1 收起 理由
nomygf + 1 沒有任何一個技術分享文章會被扣分 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

回復 15# cycbobby

看到ng的評分, 笑了= =

不過老實說,
MOD和AI都是AOC進階範疇類的…
要整篇完整的進階教學真不容易@@
雖然我沒有整MOD的興趣(我切…
但也精神上支持波比完成此教學!
回復 支持 反對

某日波比叫我整的新科技dat(可以叫屈機)

所有科技在兵工廠研究

empires2_x1.rar

862.69 KB, 下載次數: 25

呢個aoc本身既dat

empires2_x1.rar

871.39 KB, 下載次數: 28

呢個係新科技既dat

回復 支持 反對

回復 17# jsnjsn761
你msn比我就可以了=="
回復 支持 反對

回復 18# cycbobby

新科技有d咩@@ 幾時推出講解?
回復 支持 反對

好似有人味完成d野bo,一齊吹佢完成d野la,11(閃)
回復 支持 反對