查看: 3703|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] 新手攻略

近期在國戰中也時常看到新手的踪影
但多數過多幾場便消失了
很大機會是在無限制場被屈得死死的便萌生刪GAME的念頭吧
這樣是正常的
想當初我也是同樣的情況,甚至更糟
排行榜上別人幾千分但自己卻場場負分是誰也不爽吧!
但總算都捱過來了
現在不算很強,但也算是玩得不差
發此帖希望各新手更易熟識玩法
這遊戲我覺得比起現時流行的升級惡夢遊戲有趣味得多了
--------------------------------------------------
以下是正題)))

//=分數=//
新手在每場國(混)戰後一定會問一個問題
為何別人那麼高分,自己卻.....
先講解下積分的計法
簡單的說就是:自身攻擊輸出+支援+貢獻-所有死亡機體COST總和
避免負分不難 你只要確保自己的攻擊輸出夠高,足以彌補死機的COST就可以了
機體的COST是多少,一死就扣多少
->假設機體的COST為500,死亡後便會扣五百分
那麼要如何才能高分呢?
答案很簡單,做出最大的攻擊輸出
支援和貢獻愈高,分當然也愈高
但由於計法不明,所以就不詳談了(補機除外)
最主要的還是攻擊
些外有些情況會有特別加成
同一傷害,近攻的得分會比遠攻高
雖然如此,但不推薦新手用近攻武
因為很多時都是悲慘收場..
另外打敵方據點亦會有加成
雖然子彈打下去的傷害很低
但分數會有不少
雖然說得容易,要做到高攻擊輸出對新手來說不是一件易事
新手可以盡量描敵方一些較大型的機來打,較易命中
相對來說,自己用大型機體時要更加小心
因為敵方亦會抱着同樣的心態

//=機體=//
現在新手創角色送的機體是甚麼我不太清楚
但如果還在送機娘的話
我會推薦砲娘
因為零件沒洞的空娘和陸娘的實用性實在很低
砲娘即使沒法強化也很好用
但選了其他也沒所謂
因為商城也有一些有用的機體購買

陸機:
陸機主要分格鬥和射擊兩種
所為格機就是泛指那些用近攻格鬥武(多為藍色副武)的機體
之前不推介新手用格是因為格機永遠都是被圍攻的對象
格這方面我比較少接觸所以不說太多了
射擊方面,武器我推薦用600UC的火箭砲手腕
一來低COST,二來實用
本來的傷害就不低,打中空機時更有加成
熟習後可以玩玩其他的武器也可
大絕推介劍斧裝置或三向裝置D
做成的近攻傷害可以有分數加成
發動後記得想像自己是個痴漢,敵人是個十分可愛的女孩
她逃跑時就要死追着
但如果她身後有大量保鑣
那就要量力而為了
陸機要特別留意敵方的空機
他們的"水槍"和激光對陸機會造成很大的傷害
新手若想試玩陸機
可以試試鹽度龜或霍勞古蘭達,較低COST及便宜
最重要的是能夠在5LV內學到短距跳躍
加強生存力
不過他們的能力十分有限
遇到技術好的空機很多時都是直接被屈死
如果只玩UC的話
突擊號OX也不錯
它亦能在5LV內學到短距跳躍

空機:
我不太建議新手用空機
原因是技術需求較高,強化上亦要有一定的基礎
加上現時主流的火箭炮對空機會造成很多傷害
UC能購買的機動捷達是一部不錯的空機 之後能買一個馬滕古把它的BS換上去
它的特殊效果是快速達到高空
除非玩得純熟
否則盡量不要亂衝入敵陣
因為很容易便會被敵方擊落
成為他們的大餐

砲機:
砲機用得好的話,前線後防也有很大作用
砲機很多時配有一些特殊武器
例如破壞者的制空導彈、狙擊手的電磁炮
砲機主要用的是火箭炮和導彈
但我個人不太愛用導彈
如果敵方技術好的話
導彈的命中率幾乎是零
UC機體我推介破壞者
他的內建導彈能一次鎖定4個目標
可以龜在隊友後面偷打敵方
但要注意的是敵人看到你用破壞者
很多時會追着你來打,因為體型較大
另外亦要把他的AM換掉
否則不能裝其他武器
只能用它那把不知所謂的BB彈槍...

補機:
補機可以用回復大絕
在重生點打樹累積大絕值
大絕滿後可以按鍵盤"X"再選"回復"那個指令提示隊友
他們來到你身邊後便可開補
不過開補的地方要選好
最好的位置是據點,補可以快兩倍
但要留意隊友的戰綫
如果他們在很前的話就盡量不好要他們老遠跑回來回血
在前一點補也未嘗不可
此外亦要注意自己隊的重生點不代表一定安全
偶然也有一些敵人過來尋寶的

//=其他=//
要常看地圖,瞭解目前的戰況
藍色友方紅色敵方,那個很大的圖示代表據點
盡量不要落單,自己身邊有隊友在總能對敵人造成阻嚇作用
遇到敵方的陸機在你面前跳來跳去時不要傻傻地一直按着全彈
很難打得中的
最好練習描他的落點
或者乾脆等自己的隊友了結他,自己盡量迴避他的子彈
另外打敵方的據點時除非附近隊友很多
否則要密切留意四周
因為據點扣血會在BP值條那個據點圖案顯示
很快便會有敵人過來
在自己隊伍的據點下能得到雙倍射速的效果
所以火力可能不夠別人猛
最後要學懂逃走
遇上一些較強的玩家或情況不對頭時盡可能逃
不過也有可能發生逃不了的情況(WALK、FLY不夠,太過深入敵陣等)
這時就盡力在死前打出更多的傷害吧
有空的話觀戰看看那些經常上榜的玩家怎樣玩
學習一下也無妨
回復

內容的確受用

機體一點幫補充一下
港服新手機還是那dummy robo?
沒有選擇的關係,有先預習的新手就改成跳射玩吧(如果可以)

日服,美服是野薔薇﹑百合﹑虎弟
個人比較推薦虎弟
相較於百合,虎弟比較容易得分
也比當初送的姊姊要穩(踢腳不會踢得太遠而甩掉目標)
除了基本的偷襲落單玩家外,虎弟也是擾敵的一個選擇(這邊似乎就是姊姊較好)

炮型機娘百合比較適合在團戰或任務中使用
由於不是3s機,沒辦法強化得太強
建議跟隨大隊推線,並藉機學習炮機的戰鬥方式
回復 支持 反對

你個攻略真係唔錯.........記得想像自己是個痴漢,敵人是個十分可愛的女孩<--E句超正

本人係山口.【式】有時間可以同我玩下跳龜或者玩下探索
回復 支持 反對

內容的確受用

機體一點幫補充一下
港服新手機還是那dummy robo?
沒有選擇的關係,有先預習的新手就改成跳射 ...
alxxx 發表於 25-6-2010 23:14

新手機可能改回了(新手都用機娘)

還有啊  樓主不發去2xxxfun嗎

這邊很少人-.-

================

最後希望新手可以用心玩下去
回復 支持 反對

炮機最好 =]
以上
回復 支持 反對

我看新手機回復到原本那樣,
見到新手用重力王= ="
回復 支持 反對

超/重力王真的很好吃,只是厚面皮了點...
最近才發現格機玩偷襲真的很好玩...但也死很快...(拖走
回復 支持 反對

我看新手機回復到原本那樣,
見到新手用重力王= ="
otaking 發表於 26-6-2010 10:26

好像有一個機娘會送重力王...(之前日服我選了零式娘  系統送了個戰虎給我)
回復 支持 反對

非也,依家送既係獨角獸+空娘+三位空娘選一
回復 支持 反對

唔係五選一,係一開始選零式娘/破壞娘/捷達娘,升級送獨角獸同空娘。
回復 支持 反對