打印 上一主題 下一主題
收起左側

[清穿]《八福晉》【全文完】【附文檔】

《八福晉》作者:迦葉曼

【文案】
    我買了一盒龍鬚糖,吃了不算,還抱著盒子睡覺。然後,我就床穿了。
 這一穿,連我守了20年的清白也一併沒了。一早醒來發現身邊睡著個美男也是不錯的。尤其我還以為身邊的人是雍正本人的時候。可是,小心地攀談三兩句後,我意識到身邊那個笑瞇瞇一臉溫潤樣的美男/根本不是雍正,也不是胤祥。而是那個大反派、倒霉鬼——愛新覺羅.胤祀。然後,我很狗血地大叫一聲暈了過去。實在是受不了這個打擊
 然後,我就怨念了。自己的身子還是清清白白的,直接成了人婦,真是虧大了。一想到史書上白紙黑字確鑿鑿的記載,心中便愈加憤懣

------胤祀
       只那一眼,他便知道,一切都不一樣了。
    那個晚上,雖然不知道她去幹了什麼,他知道,沫雲喝的那碗藥裡根本就不是什麼補藥,而是德妃娘娘給她的毒藥。
    不過,他並沒有阻止。一個無關緊要的女人而已,況且,她又不愛他。看她每日那麼痛苦,或許死亡對她而言是最好的選擇。
   那一晚,他留在了她房裡。不過什麼都沒做。抱著她逐漸冰冷的身體,看著她痛苦地抽搐,臂彎裡逐漸僵硬的身體清楚明白地告訴他,生命是如何一點點從她身體裡流走的。
       他的心早就成了堅硬的石頭,死人,見過的又不止她一個。
    當時的她,肯定很遺憾,抱著她的男人不是他的四哥。

八福晉.TXT (285.16 KB, 下載次數: 477)

評分

參與人數 1樂點 +40 收起 理由
榤奇 + 40

查看全部評分

回復

================試閱================
  遇人不淑

康熙三十八年
  「哦?是嗎?說來聽聽!」陰冷地笑了一聲,我挑了挑眉,瞪著站在我面前哆嗦個不停的小玉。
  小玉的眼睛已經開始水汪汪的了,侷促不安地搓著手,嘴巴囁嚅著,就是不出聲。
  我心中鬱結的火氣騰的就上來了,將手裡細白瓷的杯子猛地摜到地上,吼道:「讓你說就說,再不說我割了你的舌頭,看你還倔!」
  「我,我……」小玉嚇得「撲通」一聲攤在了地上,「八嫂息怒。」抬頭看了一眼,大概是發覺我的眉擰得更緊了,連忙改口,「八福晉息怒。這事兒,您也知我家爺的脾氣。求您饒了我吧!」
  「好啊,」我哼了一聲站起來,旁邊的皖瀾忙過來扶我。我抓著皖瀾的胳膊,確定不會摔倒,便邁著趾高氣揚的步子圍著小玉轉圈,「好你個小玉,你還真是嫁雞隨雞嫁狗隨狗,你家爺還真沒白疼了你!就連我這舊主子都奈何不了你了!」
  「求福晉成全!」小玉哭得梨花帶雨。
  「好,你有骨氣!」氣得我手發抖,掐的皖瀾呲牙裂嘴。一揚頭,「滄耳呢?滄耳!」
  「福晉,奴才在,在!」滄耳慌裡慌張不知從哪裡爬出來,見我陰著臉,嚇得忙跪下行了個大禮。
  「去十阿哥府傳個信,今兒個他要不把人給我退了,我就弄死他的小玉!聽到沒有!」
  「是,是!」滄耳猛磕了幾個頭,扶著帽子連滾帶爬地出了屋。
  「福晉,您消消氣。」皖瀾拿了扇子給我扇著。扶著我回到主座上做好。
  「福晉,小玉主子如今有了身孕,這麼跪著萬一有個好歹……」皖瀾又開始大發善心了。
  「閉嘴,不許替她求情。」我呵斥一聲,皖瀾便立馬不吭氣了。「你,」我一指抽抽噎噎哭著的小玉,「給我跪著,跪好了!」小玉一聽,便乖乖地挺了挺身子。
  原本天氣就熱,再加上我心裡有火氣,汗珠就「啪嗒啪嗒」地落個不停。只好接著欺負小玉。
  「看看,你家爺不是很疼你嗎?知道你在這兒受罪也不來,真是可憐吶!」話音剛落,小玉似乎完全崩潰了,哭得癱倒在地。
  我心下暗爽,活該,讓你們夫妻不安好心。想我這府裡送人?除非我死!
  「十阿哥到!」滄耳連呼帶喘的通傳聲傳來。接著急急地跨了進來,一看到匍匐在地可憐兮兮的小玉,急得臉紅脖子粗,衝我吼道:「郭絡羅.沫雲!要是傷了爺的孩子,爺跟你沒完!」
  小玉想往他懷裡撲去,我一瞪她,「急什麼,你家爺稀罕的又不是你!」小玉的淚掉的更多了。
  拈了顆冰鎮的提子吃了,我收起方纔的火氣,懶洋洋地看著胤俄,「我說十弟,你也是要做阿瑪的人了,還這麼不懂規矩。」
  胤俄滿臉不情願,馬虎地一抱拳:「見過八嫂。」
  「這還差不多。小玉,你也起來吧。」我一開口,皖瀾忙過去扶起了她。看到皖瀾那麼小心翼翼,我涼涼地添了句,「用得著這麼嬌貴?早先也不過是我的丫頭。」
  胤俄的臉與鍋底有的一拼,額上青筋暴露。我搖搖頭,這清朝的髮型真是難看,滿頭青筋,真噁心。
  胤俄將小玉護在懷裡,「八嫂,胤俄告辭了。」
  「我說讓你走了嗎?」
  胤俄的胸脯劇烈起伏著,十分隱忍地開了口,「八嫂還有何吩咐。」
  我從座位上起身,也不再裝佛爺打坐,走到胤俄的面前,「好你個胤俄,這一陣越發膽子大了,竟敢往我府裡送人,你不想活了!」
  「這是皇阿瑪的意思。」胤俄倔頭倔腦地不看我,「我只是奉命行事。」
  「奉命行事?」我扯了胤俄的袖子,「好,既是皇阿瑪的意思,你就跟我進宮,咱們當面說個清楚!」
  這個胤俄,平日裡鬧我也不和他較真,只是他竟然將心思動到我頭上,犯了我的大忌,這次定饒不了他!
  聽我提起他爹,胤俄果然軟了下來,「八嫂,就依你。我這就打發人送回去。成不?」
  「不成!我要斬草除根。」我恨恨說道。
  胤俄看了我一眼,面露驚懼,「八嫂,難不成你要……」
  知道他想歪了,我白他一眼,「你八嫂我很善良,不像某個良心狗肺的東西。那個姓張的,還有那個姓毛的,即刻找人嫁了。以後要是讓我知道你八哥身邊有這兩個姓的女子,我就要你好看!」
  胤俄連連點頭,「是,是。全聽八嫂的。那皇阿瑪那兒……」
  「這次先饒了你。要是再讓我知道你瞞著我給你八哥納小兒,別怪我不給你留情面!」胤俄畢竟是皇子,我自然見好就收。
  「貝勒爺吉祥!」一屋子的奴才都跪了一地,我才發覺胤祀已經進了屋。
  小玉聲音沙沙的,衝他福了福身:「八貝勒吉祥。」「八哥。」胤俄老實地叫人。
  我頭一偏,假裝沒看到好了。人家現在是貝勒爺,惹不起。剛隨康熙大帝從塞外歸來,正意氣風發呢。
  「八哥,我們先回了。」胤俄帶著小玉出了門。
  「這是怎麼了?」胤祀看了眼地上的杯子碎片,開口問道。
  看出皖瀾要替我解釋,我連忙用眼神制止。要是讓他知道我為了胤俄要給他送妾的事情大發脾氣,不知會被他怎麼嘲笑呢。
  一甩手,挑了簾子便進了裡屋。
  枕著手臂躺在床上,哀歎著我命運。原以為是美夢成真,誰知竟是□裸的噩夢。
  想我從鳳凰買了一堆龍鬚糖,吃了不算,還抱著盒子睡覺。盒子上面印的人物可是雍正啊,對於我這種心心唸唸想清穿的人自然有極大的吸引力。要是有選擇的話我更願意抱著胤祥的畫像睡覺。
  然後,我就床穿了。
  這一穿,連我守了20年的清白也一併沒了。一早醒來發現身邊睡著個美男也是不錯的。尤其我還以為身邊的人是雍正本人的時候。可是,小心地攀談三兩句後,我意識到身邊那個笑瞇瞇一臉溫潤樣的美男/根本不是雍正,也不是我意淫了無數遍的胤祥。而是那個大反派、倒霉鬼——愛新覺羅.胤祀。然後,我很狗血地大叫一聲暈了過去。實在是受不了這個打擊。
  我不介意穿過去受些苦,只要結局是美好的。中間的磨難那叫人生不可或缺的點綴,那是讓我的人生豐富多彩的調味劑。可是,跟著一個下場慘兮兮的人,我的心每天都涼涼的。人家的人生越走越光明,我卻會越來越淒慘,最後連個全屍都不保。
  我來到這裡是康熙三十七年,胤祀在這一年被封為多羅貝勒,同年,迎娶嫡福晉郭絡羅.沫雲。當時,郭絡羅.沫雲已經做了他三個月的福晉了。
  然後,我就怨念了。自己的身子還是清清白白的,直接成了人婦,真是虧大了。一想到史書上白紙黑字確鑿鑿的記載,心中便愈加憤懣
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

這篇不大好看
回復 支持 反對