查看: 2188|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

One On One比賽 改進建議徵集帖

Hi all~/

為左進一步改善nakuz向會員提供嘅活動質素,

以下將會公開徵集建議一星期。版主會細閱每個意見

,並將合適之見用於下次活動之上,為求活動更精彩

有趣!>w0

而為鼓勵會員提出高素質建議,回覆會有以下獎勵:

高質素建議:20樂點

優質建議:10樂點

回復

打3場比賽分開3屬打   防止克屬   (版主會辛苦D)分開有OC 同無OC組別
監場的用反 反LOCK 機
回復 支持 反對

另外,我認為克屬問題可以用以下方法解決
每位參賽者都必定要提交出賽既機體名單
參賽者只能以機體名單內既機體作賽
(名單數量不限,但至少要包其中2種屬性)

咁樣既話2位參賽者比賽既時候
就必然至少會有一種屬性既重覆左
咁監場版主就可以指定佢地只用其中1種屬性既機,
(如果有2位玩家既名單都有2種/3種屬性重覆,咁就隨機抽出一種屬性)

john456 發表於 15-8-2012 15:21

本建議已被取用,下次活動將會實行

以解決比賽剋屬問題。

回復 支持 反對

打3場比賽分開3屬打   防止克屬   (版主會辛苦D)
神雞尿算 發表於 3-9-2012 17:04

已有更佳建議改善活動剋屬問題,thanks>w0
回復 支持 反對

首先我分幾個部份作出提議
首先報名環節
我覺得可以分兩段時間作出報名
第一段時間是先到先得,例如限30位
第二段時間則是在所有在該段時間報名的人員中以抽籤形式選出餘下名額

我是這樣理解的, 最先來報名的必定對活動很感興趣,非常希望可以參加
可是亦有人因為很特殊的原因而未能第一時間報名,故此可以考慮分時段進行報名

另外考慮到某些玩家可能因事未能出席等各種因素
可以考慮有後補
當然後補選手只能在初賽或者次輪再行替補
畢竟去到8強決賽仲替補就會對其他玩家唔公平
版主可以選定額外(約5名左右)的玩家
萬一有空缺情況可以進行替補
令到有人因輪空晉級的情況不會發生
至於我希望大家於比賽當日PM版主確定會出席比賽
如未能出席請提早PM,方便版主安排替補選手

其次到參賽機體
機體申報是需要的
而我認為john456的建議有些許漏動
我想再作出提議
首先名單數量是需要限制的
不然有機會出現克機情況
例如殘天與金天,雖然同屬,而且武裝相若
可是金天有PS裝甲,可以大大減低殘天實彈的傷害
反觀殘天沒有I力場,假設大家技術相等
一人一槍下金天必勝
再者,名單數量不限,參賽者完全可以大包圍,到當時才決家使用什麼機體
我認為名單數量不限有一個前提
就是要在參前申報出擊該屬性的其中一部機體
否則到了現場大家互相轉機的話只會浪費比賽時間
所以名單數量我建議有限制
每種屬性最多2部
反正我建議是在比賽前決定使用機體
不建議到比賽現場再等監場版主決定使用哪一種

至於去到後期4強以及決戰甚至是8強戰
我認為可以採取3盤2勝的賽制
而且是每種屬性各打一場或者大家使用相同的機體進行
畢竟人可能有一時失手,而且進入到最後的比賽實力必然不弱
3盤2勝可以增加比賽的可觀性
特別是現在有拍片帝
由於考慮到版主人手有限以及時間上的問題
所以初賽次輪可以一盤過.但是到後期可以進行3局2勝制

至於監場我有一點提議
首先機體我認為不一定要有隱身,只要選定有自動鎖定干擾器的機體即可
反正只要不會被自動鎖定,我相信參賽者不會無聊到主動攻擊版主吧
而版主亦盡量不要過於靠近兩位參賽者
盡可能保持一定距離下監場

此外對於拍片者有小小意見
我可以看到這次拍的片,拍片帝都十分接近參賽者
甚至在旁邊走過
我舉一個較特別的例子
萬一對手放全彈必
由於拍片帝在對手附近可能會被牽連在內
萬一全彈必過後拍片帝陣亡而對手還剩一血,該如何是好?
如果拍片帝技術高超,看到對手放必即刻反必,那就沒問題
但是比賽場上千變萬化,誰也說不清會有什麼狀況
畢竟我們沒有GM的觀戰視角,而版主們又想比大家看到比賽的激烈情況
所以我建議學習藤星版主第一屆的方式
要麼距離遠一點,安全一點
還有一個方法就是,可以邀請參賽者拍片
當然未必所有參賽者肯這樣做或者懂拍片
但是第一身的視角必然可以看到戰鬥的情況
而且拍片帝亦不會要作出危險動作去近身拍片

以上只是小弟的一些淺見
希望樂古活動可以愈黎愈好愈多人參加

BTW會唔會有多過20樂點既獎勵

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
藤星 + 20 說好的0w0

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

報名時間可否於晚上進行?
回復 支持 反對

報名時間可否於晚上進行?
brainwong1121 發表於 4-9-2012 13:51

下次會分2個時段報名~0w0
回復 支持 反對

下次會分2個時段報名~0w0
藤星 發表於 4-9-2012 21:18

下次即係幾時>_<
回復 支持 反對

準時準確PLZ
回復 支持 反對