打印 上一主題 下一主題
收起左側

[效果 與 研究] 基礎效果詢問區 4 (不會做劇的就進入) [先看清楚#1 才發問]

關閉 [複製鏈接]
我想整以下的劇情,請大大教教
當遊戲者1/2/3/4或遊戲者的部隊打爆左一座城鎮中心,之後爆左果個位重新放置一個屬於被該遊戲者1/2/3/4打爆的城鎮中心  可以點整?  若唔明可以再看下面。

例:遊戲者3的部隊打爆左另一遊 ...
小不點2 發表於 10-10-2009 11:52

可以利用大地之母
因為打爆後該單位應該還存在,利用大地之母的特性就可以轉換為該玩家
不然就要用aokts偵測摧毀建築物數......
回復 支持 反對

可以利用大地之母
因為打爆後該單位應該還存在,利用大地之母的特性就可以轉換為該玩家
不然就要用aokts偵測摧毀建築物數......
神秘二代 發表於 11-10-2009 02:34

唔明點樣打爆一座建築物,之後係果個位置起一個大地之母既建築物,,可以詳細講講嗎
回復 支持 反對

唔明點樣打爆一座建築物,之後係果個位置起一個大地之母既建築物,,可以詳細講講嗎
小不點2 發表於 11-10-2009 03:19

只係利用建築物上不能再加建的原則.......
效果 - 建立物件(城鎮中心,大地之母),觸發循環
回復 支持 反對

885# 神秘二代
姐係點,,你講d效果名 我係表單到搵唔到..
回復 支持 反對

他的意思是這樣(下載劇情來看吧!)

example.scx

573 Bytes, 下載次數: 18

回復 支持 反對

888# a31578891

你唔好全部效果都用晒 (起始 簡是)
你可以開一個新狀況 計時器 3秒(起始 是, 循環否)  再利用呢個狀況開啟你其他整出黎既效果(你開啟出黎果d全部簡(起始 否)
咁就唔駛太多效果都係晒一開始果秒時啟動,以致效果過多而彈機~

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
nomygf + 5 熱心協助

查看全部評分

回復 支持 反對

可不可以做到 有一個木牆 佢del左 比1木1p 跟住木牆重新起番 del左佢 之後加1木 可唔可以做到
----------------------------------------------------------------------------------
有2種我想試:
1.木牆使用大地之母 點做呢?
2.木牆用觸發起 點做呢? 仲有 要del左第2個木牆先比1木你
回復 支持 反對

自己分析一下你想要做的事情,
摧毀木牆後獲得 1 木, 然後再建立木牆

將它分成三部分來看:
Step 1. 摧毀木牆
Step 2. 獲得 1 木
Step 3. 建立木牆
Step 4. 摧毀木牆
Step 5. 獲得 1 木
St... ...

用一個觸發事件去製作 :
在另一個角度來看, 摧毀木牆即是指遊戲者(一)在地圖中的木牆總數量下降 1,
所以觸發事件的狀況會用 擁有較少物品(木牆), 而獲得 1 木則可以用效果的 貢品,
建立木牆則可以用 建立物品建立。最後, 可見程序是重覆的, 所以觸發事件設置循環。

所以成了這個觸發事件 :

觸發事件 (循環:是)
狀況 : 擁有較少物品
狀況 : 計時器 ( 3 秒)
效果 : 貢品
效果 : 建立物品

狀況 : 計時器 ( 3 秒)
加入計時器的原因, 是讓木牆被摧毀後有足夠時間完全消失,
通常木牆被摧毀後的 1~2 秒, 它的殘骸依然占據著地區,
所以令木牆不能建立, 使觸發事件重新啟動, 直至木牆被建立。
回復 支持 反對

有冇方法移除半型建築(未起好)
回復 支持 反對

有冇方法移除半型建築(未起好)
dmk 發表於 4-11-2009 15:36

沒可能做到....
因移除效果只能移除成品,未建(地基)/半製成品(未建好)都不能移除~
所以解決方法就稍為取巧一點....利用瞬間完成(用新觸發事件)來減少半製成品的機會~
回復 支持 反對