打印 上一主題 下一主題
收起左側

[討論] 劇區的嚴冬--論 AOC劇情制作區 的未來

NG已經消失半年了吧

看來也得面對人才流失的問題
回復 支持 反對

不用怕,還有我在11
回復 支持 反對

希望有更多的會員在此提出意見,
畢竟,一個計劃是需要集大家的意見才可完善。

初步來說,
對內的大方向已經定下 (#1),
但對外仍沒有一個具體的方向。
但這可以留待一會後才談。

也許我們應該先制定一個時間表,
先把對內的工作完成。
首要工作,我建議應該先完成
1) 綜合下載區
2) 教學區

至於「出色劇情」,或可先緩一緩。
而「索引」應可留待上述工作完成,再行建立。

活動方面,
或可於 6月尾/7月初 時舉辦一比較大型的活動,
性質建議盡量偏向於問答或製作劇情,
避免接近於設計圖片或每日一猜那種。

至於新劇,
據我所知目前劇區也有幾個計劃推出的劇,
而本人也正在製作新劇,
因此問題想來並不大。

而有關完成基本設施的人選,
暫時未定。
但我想會有我出現。 (:
回復 支持 反對

或者反過來說,我們更須要"爛劇"?

呃…只是隨想的瘋言,可以不用理會。

其實有時候,"踏腳石"也是必要的。
例如A君做了一個爛劇放出來。當然他會被人笑,但同時亦會有人想:如果這裡這裡和那裡那裡改掉就不是爛劇了。這樣就有可能刺激到他人的創意,生出新的製作者。
當然,這機率不算高,只是個人經驗之一(因為我是拆劇改劇學起的)。

…很好,我這裡拉出了一個問題了:改劇。
有時候,改劇反而會帶來意想不到的進化(例如不才本人的死或生);當然,作弊檔的出現亦是必然的。
雖然這樣說好像是在造反,但…或者…放寬改劇限制也是出路。
例如:禁止改檔的劇院被改並發表,"經確定不是不公平的作弊檔"不會扣分;只有在對戰區使用而被抓到會扣。
而開放改檔權限的劇情被改並發表,"經確定不是不公平的作弊檔",而且確有其開創新處可得加分;另可在對戰區使用該檔遊戲。

雖然無法完全保證有小白走灰色線,但這樣的規定可以確保不會…好吧我做AI做到有些混亂了。或者我應該好好睡一下。

請扣分及給我安眠藥(喂!
回復 支持 反對

無論如何永遠都會支持著AOC的。

AOC帶來的感動是永久的~

只要有世紀討論就會有我的存在XD
回復 支持 反對

我覺得流失新血的主因是因為
缺乏人去教導他們玩
有D人又剩系開高手場,新手區缺乏,新手入沒限制區果度玩就被人插。(個人經驗)
回復 支持 反對

或者反過來說,我們更須要"爛劇"?

呃…只是隨想的瘋言,可以不用理會。

其實有時候,"踏腳石"也是必要的 ...
羽羽 發表於 19-6-2011 03:17

有關羽羽會員的想法 本人十分同意你的看法=D
   我也有想過這個問題  

一 、可以讓會員了解該劇長處、短處,
                  讓會員明白該劇的定位、位置

二、得到別人指引,從而引起一個方向去發展
     三、可以發掘會員的創意,提高劇情制作的能力
  四、可以得到更多經驗

其次,小妹認為香港人主要集中遊戲於綠亞兵堡等地圖
 劇情制作區的新劇比較少留意,而且,其實不太多人招攬玩家去嘗試新劇吧。

只是小小淺見,請見諒。
回復 支持 反對

回復 13# chickenpie
我諗綜合下載區呢個我可以試下幫手整的
因為現在有空弄了
回復 支持 反對

回復 14# 羽羽

我想這可以交由版主決定,
個人建議可舉辦活動來貫徹改劇,
但這只是一個可能的實行方向。

回復 18# RAUL07

無任歡迎 =D